当前位置:蒲京娱乐场 > 党群园地 > 工作动态

工作动态

脑网络组研究中心党支部组织参观庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展

  • 发表日期:2019-11-27 【 【打印】【关闭】
  •   七十载惊涛拍岸,九万里风鹏正举。在新中国成立70周年和中科院建院70周年之际, 1124日,脑网络组研究中心党支部党和职工前往北京展览馆参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展,充分了解和感受新中国波澜壮阔的伟大历程和鼓舞人心的辉煌成就。    

      新中国成立70周年成就展是按照年代线性逻辑来展开,像走到“时光隧道”一样,从1949年到如今70年间的发展进程,每个年龄段的人都能够唤起记忆深处的共鸣。借助产品原件、沙盘模型等实物,对70年来相关领域取得的150个“第一”进行展示。一个个历史瞬间,突出反映了新中国70年来波澜壮阔的创业史、奋斗史,从而激励了大家从70年奋斗历程中汲取奋进力量,在新时代走好脚下新的长征路,继续埋头苦干、砥砺奋进,不忘初心,牢记使命。   

      通过参观学习,大家对新中国成立70年以来的变化有了切身体会,深刻感悟到新中国成立70周年来中国共产党领导中国人民发奋图强、艰苦奋斗取得的卓越成就。祖国日新月异的飞速发展,党员们为祖国取得的巨大成就感到由衷地骄傲。大家表示此次参观激发了投身科研工作的信念和热情,将会以更加高昂的斗志、更加饱满的激情,勇挑时代重担,勇做创新先锋,不断取得新成就、创造新业绩,为建设创新型国家和世界科技强国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,做出国家战略科技力量应有的重大创新贡献。 

      活动合影