当前位置:蒲京娱乐场 > 党群园地 > 工作动态

工作动态

复杂系统管理与控制国家重点实验室第三党支部召开第二季度党员大会

  • 发表日期:2020-06-02 【 【打印】【关闭】
  •   529日,复杂系统管理与控制国家重点实验室第三党支部召开了第二季度党员大会。会议采用线上线下相结合的方式:已到岗的党员在智能化大厦910会议室线下参与,其余党员通过线上视频会议方式参加会议,共有33名党员参加。本次会议由复杂第三党支部书记刘振宇主持,复杂党总支书记闫研参加现场会议。 

      会议首先由中国医科大学附属第一医院放射介入科的牛猛主任医师分享了援鄂的亲身经历。新冠肺炎疫情发生后,党中央高度重视,迅速作出部署,作为一名医生,牛猛主任积极响应党中央号召,主动请缨,第一时间逆行奔赴武汉,与中山大学、北京协和医院、湘雅医学院附属第一医院等组成了重症医疗队,在武汉协和医院西院重症病区参加新冠肺炎患者救治工作。奋战一线52天,全力以赴、恪尽职守、任劳任怨,视患者如亲人,保障人民群众的生命安全和身体健康,为打赢疫情防控阻击战做出了突出贡献。牛猛主任分享了与他们一同奋战在一线的援鄂护士梁小霞的感人事迹,谈及梁小霞护士爱岗敬业、勇于奉献的事迹,大家数度哽咽。希望在今后的工作中,党员同志以她为榜样,尽职尽责、甘于奉献、肩负起时代使命。 

      科研工作者同样在争分夺秒地为疫情防控贡献自己的力量。王硕博士从科研的角度分享了科研人员在新冠肺炎疫情防控中如何用所学的专业知识开展相关的科研工作,主要介绍了党支部的老师同学们在疫情期间开展的基于人工智能技术的新冠肺炎研究。借助于人工智能技术,党支部的老师同学们开展了新冠肺炎的快速诊断和预后预测研究,并在国际权威SCI期刊上发表,进行成果共享,旨在辅助医生实现快速的新冠肺炎诊断和治疗决策,为抗击疫情做出努力和贡献。 

      最后,总支书记闫研向奋战在一线的医护人员和科研工作者表达了崇高的敬意和衷心的感谢,党员同志应学习其爱岗敬业、勇于担当、甘于奉献的精神。支部书记刘振宇组织支部党员交流了报告学习心得,并对本次会议进行总结,希望党员同志严格要求自己,为研究所科技创新发展贡献力量。