当前位置:蒲京娱乐场 > 新闻中心 > 产业化动态

产业化动态

南京市委书记张敬华调研蒲京娱乐场网站南京人工智能芯片创新研究院

  • 发表日期:2020-10-13 【 【打印】【关闭】
  •   10月13日上午,江苏省委常委、南京市委书记张敬华一行调研蒲京娱乐场网站手机版南京人工智能创新研究院发展情况。市领导李世贵、罗群、蒋跃建、沈剑荣,麒麟科创园领导赵洪斌等领导参加。

      蒲京娱乐场网站手机版南京人工智能芯片创新研究院是南京市首批备案的新型研发机构。研究院依托蒲京娱乐场网站手机版的人才科研优势,致力于人工智能和人工智能芯片领域的科技创新、人才培养和成果转化。 

      张书记一行参观了研究院新落成的展厅。研究院常务副院长程健向调研领导汇报了研究院自主研发的人工智能芯片、人工智能操作系统、人工智能ISP等创新成果,以及建设运营、市场开拓、企业孵化等情况。 

      张书记调研人工智能芯片WATT-A1相关情况 

      张书记充分肯定了研究院运营两年多来取得的显著成绩和丰硕成果。他强调,建设新型研发机构是南京贯彻习近平总书记“四个对接”重要指示精神、运用市场化机制打通科技成果转化“最后一公里”的关键举措,市场化是新研机构提质增效的核心,要善于立足市场、面向市场、依靠市场、开拓市场,更好集聚新要素、转化新成果、孵化新企业、推动新产出,打造支撑高质量发展、构建“双循环”格局的强引擎。