当前位置:蒲京娱乐场 > 新闻中心 > 产业化动态

产业化动态

步态识别技术落地宁波 实现大规模应用

  • 发表日期:2020-11-14 【 【打印】【关闭】
  •   1111日,蒲京娱乐场网站孵化企业银河水滴中标宁波市海曙区步态采集与步态识别系统建设项目,中标金额7266万元。此前,步态识别产品已在武汉规模化部署,连续协助等多地警方接连侦破困难条件下溺水死亡、入室盗窃等多起案件,技术的实用性和有效性得到了充分验证。本次中标,开启了步态识别技术在我国公共安防领域的再一次规模化部署,对步态识别技术大范围落地应用具有里程碑式意义。 

      人的步态是远距离、全视角、复杂场景下唯一可用的生物特征,步态识别是指通过人的身体体型和行走姿态来识别人的身份,拥有远距离、非感知、全视角、抗伪装等诸多特性,这使得步态识别在公共安防等领域拥有着独特的应用优势,拥有广泛的应用前景,可满足公共安全领域的安防等需求,也可广泛应用于智慧城市建设,如海关、公共交通、博物馆、学校、景区、商场等领域。

      蒲京娱乐场网站谭铁牛院士团队经过20余年的努力,开创了国际领先的步态识别技术。依托相关技术,研究所孵化了银河水滴作为步态识别技术的产业化代表,推出了一系列填补国内外空白的产品及解决方案,牵头制定中国第一个步态识别国家标准。其研制的包括步态识别互联系统、步态检索一体机、大规模步态库建设方案、智能步态人脸双目抓拍机、发热人员智能筛查与轨迹追踪系统在内的步态识别产品均得到了业界的广泛认可。银河水滴也凭借创新的理念和过硬的技术实力,成功入围工信部“新一代人工智能产业创新重点任务入围揭榜单位名单”,获中科院(北京分院)科技成果转化一等奖、北京市科技二等奖,并与华为、阿里巴巴、科大讯飞共同分享了2019年世界人工智能大会最高奖项——卓越人工智能引领者奖(SAIL)。