当前位置:蒲京娱乐场 > 新闻中心 > 媒体扫描

媒体扫描

【中国科学报】蒲京娱乐场网站举办首届智能决策论坛

  • 发表日期:2020-09-25 【 【打印】【关闭】
  •   9月19~20日,由蒲京娱乐场网站手机版(以下简称蒲京娱乐场网站)主办的首届智能决策论坛召开。论坛邀请国内外智能决策领域专家,通过多方视角,试图廓清决策智能的边界与内涵,探究决策智能的发展与应用。

      蒲京娱乐场网站所长徐波表示,智能决策是国家新一代人工智能的重要发展方向,也是实现国家创新发展战略的重要基石。有别于感知智能,决策智能主要基于对不确定环境的探索,因此需要获取环境信息和自身的状态,从而进行自主决策,并实现反馈收益的最大化。这一由反馈形成的系统闭环,使人工智能拥有更完整的表现形式,或将成为通向通用人工智能的方法之一。

      与会专家认为,决策智能研究难度大,目前这一领域仍然存在许多挑战,诸多相关研究尚处于起步阶段,落地应用较少,但前景巨大。我国应当将决策智能作为重点投入、发展和突破的方向。

      本次论坛包括主旨演讲、学术报告、圆桌会议和线上讨论4个环节,欧洲科学院外籍院士邓小铁、英国UCL大学教授汪军等在内的17位国内外人工智能领域专家应邀发表演讲和学术报告,线上逾3万人次观众参会。

      来源:http://news.sciencenet.cn/htmlnews/2020/9/446054.shtm