当前位置:蒲京娱乐场 > 新闻中心 > 学术活动

学术活动

美国哈佛大学Michael Fox教授、Hesheng Liu教授访问脑网络组研究中心

  • 发表日期:2019-12-25 【 【打印】【关闭】
  •   1220日上午,哈佛大学的Michael Fox教授和Hesheng Liu教授到访中科院自动化脑网络组研究中心,并分别做了题为“Mapping and Treating Neuropsychiatric Symptoms Using the Human Brain Connectome”和“人脑个体差异与精准影像”的报告。 

      Michael Fox教授基于“人脑环路是神经精神疾病的症状的神经基础”这一思想,利用脑网络分析的技术,结合人脑连接组计划大数据资源,确定特定症状对应的脑环路,并将这一方法应用于神经调控治疗脑疾病中。Hesheng Liu教授介绍了脑功能连接个体差异的研究进展以及他们团队在个体水平的脑成像分析工具,该工具可以基于静息态和任务态fMRI正确地绘制出认知功能相关的脑区。

      报告后,Michael Fox教授和Hesheng Liu教授参观了中心的磁共振成像中心,并与中心探讨了下一步具体的合作意向。

    Michael Fox教授介绍了他们在利用脑网络定位和治疗神经精神疾病方面的工作 

     

    Hesheng Liu教授介绍了他们在人脑个体差异与精准影像方面的工作